기타 고민상담고민상담
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.13

남자 머리카락은 보통 몇일을 주기로 커팅해주는 것이 좋은가요??

한달에 한번 머리카락을 자르는 편입니다. 깔끔하게 유지하기 위해서는 3주에 한번 이라는 주장들이 많은 것 같더라구요. 요즘 물가가 많이 올라서 절약을 생활화 하고 있는데 깔끔한 스타일 유지를 위해서 몇일을 주기로 커팅하는 것이 대중적인지 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저도 한달에 한번정도 머리를 깍는편입니다.

    다른분들도 평균적으로 한번깍는듯 하더라구요

  • 사람마다 다르겠지만 보통은 3주에서 4주 정도에 미용실을 방문하는 것 같아요.

    사람마다 기준이 다르니 남들한테 맞추지 마시고 내 머리 상태에 따라 미용실에 방문하세요.

    요즘 물가 정말 비싸잖아요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    머리가 길다 싶으면 미용실에 가서 자르거나 다듬는데 한 달에 한 번 미용실에 가게 되더라구요.

    머리카락이 자라는 속도나 취향, 스타일에 따라 미용실에 텀이 길러지기도 빨라지기도 하고 상대적인 거니 주기는 별로 신경쓰지 않고 다닙니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    여성보다 남성이 머리카락이 빨리 자란다 하구요. 생활이나 개개인의 특성 에 맞게 또 자라

    는 길이가 다른데, 깔끔하게 스트일링 유지를 하기 위해서는 3~4주에 한번은 해주시는게

    가장 적당하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    짧게 컷트 하시면 한 달도 갑니다.

    하지만 깔끔 하고 싶으시면 3주 추천 드려요!!

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    저는 보통 머리가 직모에 빨리 기는 편이라 한달 내외로 미용실에 가서 깍고 있습니다. 그래도 비용이 만만치 않네요.