주식·가상화폐경제
보고싶은오소리190
보고싶은오소리19024.04.21

미국의 실업률이 떨어지는데 주식은 떨어지나요

미국이 실업률도 떨어지고 소비도 늘어나 경제가 좋은 분위기인데 주식은 왜 떨어지나요 내수가 살아난다는 것은 기업실적도 좋다는 것인데 주식도 올라야 되지않나요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국의 실업률이 떨어지고 있다는 것은 그만큼 경제가 좋다는 것을 의미하며, 이런 경우 기준금리를 인하하게 될 가능성이 낮아지기 때문에 주식은 하락하는 모습을 보이는 것이에요

  • 주식시장에서는 다양한 요인들이 주가에 영향을 미칩니다. 실업률의 하락과 소비 증가는 경제가 좋아지고 있다는 긍정적인 신호일 수 있지만, 주식시장의 움직임은 이러한 경제 지표만으로 설명되지 않습니다. 몇 가지 이유로 주식시장은 경제 지표와 다르게 움직일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 최근 주식시장이 상당히 상승을 하는 등

    이에 따라서 단기간 조정 등이라고 볼 수도 있을 것 같습니다.

    언제까지나 실적이 좋다고 하더라도 상승만 할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    미국의 실업률이 떨어진다는 것은 기준금리 인하를 늦추어도 문제가 없다는 것을 의미합니다.

    통상적으로 주가는 기준금리의 영향을 많이 받기 때문에 기준금리 인하 시기가 늦어지면 주가도 떨어질 가능성아 존재합니다.