말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.09

백야 현상은 어디에서 볼수 있는 현상인가요?

밤이 되어도 해가 지지 않는 현상을 보고 백야 현상이라고 하는데요

이러한 백야 현상은 지구상에서 볼수 있는 곳은 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    남극과 북극의 극지방과 가까운곳에서 보실 수 있습니다.

    과학적으로는 위도 60도 이상의 지역에서 발생합니다. 유럽 기준으로 쉽게 설명하면 영국위쪽에 있는 나라들에서 발생합니다. 아이슬란드, 노르웨이, 스웨덴, 핀란드가 있습니다. 그리고 그린란드 북극에서도 당연히 발생합니다. 더 정확하게 설명하면 북위 60도 이상의 지역들 입니다.