클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.05.05

바람세기가 어느 정도이어야 비행기가 뜨지 않나요?

오늘 바람이 세게불어 제주도에서 비행기 결항이 연달아 발생하는데요. 보통 비행기가 결항 되려면 바람 세기가 어느 정도이어야 하나요?

  • 보통 비행기는 바람이 25m/s 이상이거나 폭풍이 예상되면 운항이 취소될 수 있습니다. 비행을 예약하고자 할 때는 항공사의 홈페이지나 고객센터를 통해 해당 비행의 결항 조건을 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬라마카크251입니다. 비행기 결항기준은 기상이변 등 보통 날씨가 안좋을때 발생합니다 태풍으로 인해 강풍이 불거나 비가 많이와서 경보기준에 달한 경우인데 10분 동안 바람의 속도가 일정속도를 넘어가거나 순간 최대바람 속도가 기준치를 넘어갔을때 비행기 결항기준에 부합한다고 합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    보통 결향되는 바람의세기는 15m/s입니다.

    그리고 바람의 방향도 중요한데 맞바람인경우는 그나마 다행이고, 옆이나 뒤쪽에서 부는바람일경우는 매우 위험합니다~^^

  • 안녕하세요. 거대한박쥐91입니다.

    대부분 비행기가 뜨지 않는 경우는 공항 경보 발령에 의해서 일어나며 이때 대부분 태풍, 천둥이나번개, 대설, 강품 호우 드으로

    경보가 발생합니다.

    강풍의 경우에는 10분간 평균풍속이 25KT(노트) 이상이거나 최대순간풍속 35KT 이상일때 발생합니다.

  • 안녕하세요. 몽드레최입니다.

    바람으로 인해 비행기가 결항되려면 바람의 세기가 15노트 이상이거나 방향이 불규칙해야 해야되고 비행기의 종류와 기상 조건에 따라 이 기준은 다를 수 있다고합니다.

  • 중형부터는 왠만하면 비행기 못떠요. 근데 태풍아니면 왠만하면 비행기 뜸니다 가끔 태풍아니어도 안뜰때도 있지만요. 안녕하세요. 흡족한어치51입니다.

  • 안녕하세요. 신박한직박구리168입니다.

    비행기가 결함되기 위해서는 태퓽급의 아주 센 바람이 아니고는 웬만하면 뜨는 걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한고릴라228입니다.

    초속 못뜨하M/s 입니다 이것이 정답입니다

    왜냐하면 답이니까요 나 슈퍼컴퓨팅 시스템만 가능