강력한여새275
강력한여새27524.03.04

혹시 제주도 강풍 주의보에도 비행기가 결항되는 경우 있나요

오늘 제주공항에서 김포공항으로 가는데 강풍주의보라고 나오구 비예보도 있는데 혹시 비행기가 강풍주의보에도 결항 되는 경우가 있나요.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    강풍으로 인해 이륙혹은 착륙이 어렵다고 판단될때 비행기는 결항될 수 있습니다. 매뉴얼에 따라 진행되는거죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 제주도 특성상 강풍이불면 비행기 이착륙시 위험하다판단되면 안뜸니다. 참고바랍니다.