만리경
만리경23.10.18

일본이 제품을 한국 보다 더 잘만드나요?

우리나라의 기술력이 좋아져서 제품이 우수하다 하는데 막상 일본 물건을 써보면 더 좋은 것 같더라구요 아직도 일본이 한국보다 제품을 더 잘 만드나요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    예전에는 일본이 모든면에서 앞섰다고 할수있으나 현재는 특히 반도체 같은 경우는 세계 선두권이라할수있습니다.

    기술력에 차이가 있긴하지만 격차가 많이 줄어든상태입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일본의 경우는 기초과학이 우리나라 보다 많이 앞서가고 있습니다

    기술력이 많이 따라갔다고 하지만 여전히 일부 기술에서는 뒤쳐지고 있구요.

    일본제품의 경우는 작고 디테일한 부분에서 국산 제품보다는 잇점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    세밀하고 디테일한 부분에 있어서는 일본이 조금 더 좋은 느낌이 남아 있기는 하지만 이제는 기술적으로나 모든 면에서 결코 떨어지지 않고 우리나라 기술이 더 앞서 있는게 사실입니다

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    솔직히 과거에는 일본의 기술력이 더 뛰어나다는걸 모든 사람들이 인정하던 시절이 있었는데요.

    2000년대 들어서는 우리나라와 일본의 기술력자체가 동등해지거나 오히려 우리가 더 뛰어나게되는

    역전현상이 벌어졌답니다.

  • 안녕하세요. 대찬참매276입니다.

    약품같은건 좋고..아직 디테일한 가술면에서는 좋은거 같아요. 다만 시대를 앞서가는 기술은 우리나라가 한 수 위인것 같습니다