기타 의료상담의료상담
검은오징어0110
검은오징어011023.11.22

성병 의심인 사람이 입을 댓던 물병에 성병에 안걸린 사람이 입을 대서 마시면 감염되나요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제목 그대로 성병 의심인 사람이 입을 댓던 물병에 성병에 안걸린 사람이 입을 대서 마시면 감염이 되나요? 그리고 성병 증상중에 빈뇨가 있을까요

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 의견으론

    말씀하신 정도로는 감염 위험이 높지 않을 듯 합니다만...

    다른 분들의 의견이 궁금하네요