상해 보험보험
탈퇴한 사용자

주행중 보도블록에 타이어가 찢어져습니다

주행중에 유턴을 할ㄹ여고 하다가 튀어나온 보도블록을 발견하지 못하고 붙이쳐서 타이어가 찢어져서 교체를 해야 할 상황입니다 이런 경우에 자자 보험처리가 가능 할수있을까요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.02.10

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가능 합니다. 타이어 교체비용보다 보험처리해서 할인 못받는 금액이 더 많습니다.

    자비로 처리하는게 더 이득입니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    타이어는 자동차 자차보험에 포함되지 않습니다.

    개인돈으로 교체를 해야하는 품목입니다.

    궁금한 사항은 댓글주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    타이어 자체만으로는 보험사항에 해당되지 않을수 있으니

    해당보험사에 문의하시어 처리하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자차 처리 가능합니다.

    보험회사에 연락하여 사고 경위 말씀하시고 자차 처리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 자차로 청구하셔도 됩니다. 다만 타이어 가격을 자차로 처리를 하기엔..

    자기부담금도 있기 때문에 현금으로 처리를 하는것이 여러모로 이득입니다.