자동차생활
무더운날씨가
무더운날씨가24.04.18

우회전하다가 보도블록에 타이어를 긁혔는데요.

우회전하다가 운전 미숙으로 타이어 엎을 긁혔는데요.

타이이어를 보니 살짝 부풀어 오른 것 같기도하고 긁힘이 있네요. 타이어를 교체해야 하는지 그냥 타도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    당장은 증상이 나타나지 않습니다.

    타이어쓸림은 크게 문제가 되지 않습니다.

    보도블럭 각진 모서리 부분에 타이어가 찍혔을때 문제가 됩니다.

    이때 곧바로 증상을 확인하기는 어렵고요. 얼마간 주행을 하시다보면 타이어 옆면에 볼록하게 혹처럼 나오는 경우가 있습니다. 이때는 타이어 코드절상이 된 상태이므로 바로 교체하셔야 합니다. 복원이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.우회전하다가 타이어가 긁혔는데 타이어가 튀어나오면 무조건 교체하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    찢어지거나 그런게 아니라면 보도블럭에 긁히는 정도로 타이어를 교체할만큼 심각한 훼손이 된게 아니라면 그냥 이용하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    그런 경우가 종종 있습니다 그런데 상태가 정확하지 않다 보니 이렇게 해라 저렇게 해라 말씀을 드리는 것은 안전해 위협이 될 수 있으니 가까운 카센터나 정비소에 가셨을 때 설명을 하시고 타이어의 상태를 체크하시는게 좋겠습니다 타이어 압력을 체크하시는 것도 겸하시고요