기타 고민상담고민상담
유능한호랑이53
유능한호랑이5323.10.01

요즘 걷기로 살빼는 중인데 걷기만해서 뱃살도 뺄수 있나요?

걷기로 하루 4~5km 걷고 있는데 뱃살은 그대로인거 같아서 걷기만 해서 뱃살이 빠지는지 아니면 다른운동도 병행해서 해야하는지 궁금 합니다

다른운동은 뭐가좋은지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    하루에 4~5km를 걷는거면 보폭 크기에 다르겠지만 4천보~6천보 사이인데, 너무 적게 걷는거 같습니다..

    다른 운동을 병행하기 보다는 운동 효과가 나게 제대로 걷는 방법을 배우시는게 좋을거 같습니다.

    평지 걷기 운동효과를 보시려면 남자기준으로 6kn/h 이상, 여자는 5.5km/h 이상 빠른 걸음으로 쉬지않고 최소한 20분 이상 걸으시고 하루 최소 1시간 30분 정도 걷는게 좋습니다.

    이게 남자기준으로 1만보 정도 된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    네 저희 엄마도 하루도 빠짐없이 하루 만보씩 걷고 나서 부터 살이 몰라보게 빠지더라구여.

    하실수 있습니다. 화이팅~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    살을 뺄 때는 하루에 섭취하는 총 칼로리 양이 중요합니다. 물론 걷기를 병행하면 도움이 되지만 살 빼는게 목적이라면 걷는것 보다는 식단조절에 더욱 신경을 쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    걷기만 해서는 살빼는건 힘들지 싶습니다. 약간은 빠질수있겠지만 기대이하가 될거에요 식단도 조절하고 좀더 빠른걸음 또는 런닝을 하시는게 더욱더 효과적입니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    걷기 운동 참 좋지요.. 충분히 살을 뺄수 있습니다. 다만 평소때 식습관 개선과 함께 운동을 병행하셔야 효과가 더 큽니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    걷기만 하면 살이 잘 안빠집니다 ㆍ걷기를 병행하면서 윗몸일으키기등 요가등을 병행하면 살이 균형있게 빠집니다

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    걷기로 크리티컬하게 뱃살을 타겟팅해서 뺄 수는 없지만 도움을 줄 수는 있습니다. 일단 식단을 먼저 챙기는 것이 가장 효과적이고 그 다음 근력운동과 유산소운동을 병행하는 것이 가장 좋습니다. 근력 운동은 헬스에서 50분에서 1시간 사이로 시간되실 때 해주시면 좋습니다.

    유산소 운동은 걷기도 좋지만 런닝을 하는 것도 좋은데요. 인터벌로 1km는 빨리 뛰고 30초는 쉬어주시고 다시 1km 빨리 뛰는 방식으로 하는 것이 가장 효과적으로 체중 감량을 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 잇몸 일으키기가 정기적으로 해 주는게 좋을 것 같습니다그리고 간단한 달리기도 필요할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    뱃살은 근력운동을 같이 병행하셔야 빠져요.

    영상에 근력운동많으니 찾아서 맞는걸 꾸준히해보세요^^