기타 고민상담고민상담
부유한원앙90
부유한원앙9023.08.03

어떤 운동을 해야 뱃살이 빠질까요?

배가 많이 나오고 체중도 많이 나와 운동으로 뱃살을 빼고 싶은데 무슨 운동을 해야 할까요?

지금은 별다른 운동은 안하고 아침 저녁으로 빠르게 걷기 각각 40분 정도만 하고 있습니다

체중은 조금 줄었는데 뱃살은 거의 그대로네요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    걷기운동만으로 뱃살을 제거하기는 엄청 힘듭니다.

    직접적으로 뱃살에 자극을 줄수있는 근력운동을 병행해야 도움이 됩니다.

    그리고 운동과 더불어 식단조절도 함께해야 뱃살을 제거하는데 좋습니다.

    항상 식후에 30분정도 걷는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선한참고래61입니다. 뱃살 빼는건 솔직히 달리기가 최고입니다. 40분정도 걷는 다고 하셨는데

    쉬지 말고 뛰어 보세요

    무조건 빠집니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    사시는곳이 아파트시라면 지금 하시고 있는것에 더해서 계단 오르기를 한번 해보시기 바랍니다.

    아파트의 한 20층까지를 올랐다가 엘베로 내려와서 다시 올라가기 이렇게 두세트만 하시면 효과를

    보실수 있을것 같습니다.

    저는 효과가 아주 있었습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.어떤운동을 해야 뱃살이 빠지냐면 무조건 식사량 줄이시고 유산소운동 한시간반이상 꾸준하게 6개월이상해보세요. 무조건빠집니다. 안빠지면 열심히 안하는겁니다. 몸은정직합니다.

  • 안녕하세요. 더해빙입니다

    뱃살을 빼는 데 도움이 되는 운동은 크런치. 플랭크.

    윗몸 일으키기. 런지. 스쿼트. 버피. 계단 오르기. 줄넘기. 수영 등이 있고 복부 근육을 강화하고 지방을 태우는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    플랭크10분정도 하시고 30분은 10분은 중간속도 10분은 최대속도 10분은 경보수준으로 나눠서 하시면 도움 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 가라마아사입니다.

    식이 조절하시고 뱃살에는 유무산소 운동 하루 30분꾸준히 해주세요 유산소로 자전거나 뛰는게 좋겠네요

    꾸준함이 포인트입니다

    오늘도 화이팅하시고 좋은하루되세요