세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.16

구두는 세탁을 어떻게 해줘야하나요??

구두가 너무 더러워서 세탁을 해줘야할거같은데 가죽재질이라서 물이 닿으면 안될거같은데 어떻게 세탁을 해주는것이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    구두는 천연가죽이라 세탁을 하면 안됩니다.

    구두솔로 더러운 부분을 털어주고 구두약을 발라 주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    구두는 가죽소재 특성 상 물에 취급하면 상태가 안좋아 질 수 있습니다. 구두 겉면만 전용클리너로 세척하여 광만 유지하시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    물세탁은 되도록 피하시면서 가죽클리너로 닦아주시거나 가죽 왁스로 관리해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    가죽재질 구두는 가죽크리너를 헝겊에다가 묻혀서 원을 그리면서 오래 닦아주셔야해요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.천연소재 구두는 물에 취약합니다 마른솔이나 천으로 오염 물질 제거 후 천연가죽 크림으로 코팅해서 관리 하면 오래 신을수 있습니다

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    구두솔로 구두의 먼지를 털어내고요.물약 구두약을 구두에 발라주면 광이 나면서 깨끗해져요.