자동차생활
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.15

고속으로 주행중 자동차가 180도 회전

고속으로 주행하던 자동차가 180도 회전, 왔던 도로로 다시 방향전환을 하는건 운전자의 특별한 운전기술인가요?

무엇을 조작해서 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 카레이서나 스턴트 운전 전문 연출인들이 하는 기술로 사이드를 땡기면서 핸들을 돌리면 됩니다.

    이 기술을 쓰면 타이어에 손상이 많이 가기때문에 안쓰시는게 차에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그거 하는 영상들을 보니깐 순간적으로 사이드브레이크를 올리고 핸들을 돌리는거같더라구요. 일반인은 못하겠더라구요