월고수천
월고수천23.08.31

블루라이트 기능이 효과가 있을까요?

휴대폰에 블루라이트 기능이 있는데

과연 이게 눈피로도를 줄여주는데 효과가 있을까요?

효과가 있다면 어떤 원리 일까요? 궁금합니다.

  • 아시다시피 블루 빛을 제한하여 눈의 피로를 줄이거나 수면의 질을 향상시켜려는 목적으로 사용되는 기능이지만 한편으로 블루 빛은 눈의 망막에 직접적인 영향을 미쳐 시력 문제를 일으킬 수 있다는 주장도 있습니다. 또한 밤에 수면 패턴을 방해하고 수면의 질을 저하시킬 수 있다는 연구 결과도 있는 점 참고 바라며, 이러한 영향에 대한 연구는 아직 충분하지 않아서 의견이 분분합니다

    감사합니다.

    좋은 하루 되세요