숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.30

고기를 숙성시킬 때 왜 과일을 많이 사용하는 거죠?

보통 음식점에서 양념된 고기를 숙성시킬 때 과일을 많이 갈아서 넣던데 고기를 숙성시킬 때 과일을 넣는 이유가 뭔가요? 그래야 숙성이 더 잘 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.과일이 고기의 연육작용을 돕기 때문 입니다 또 설탕대신에 과일을 넣으면 몸에도 좋으니 일석이조 입니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    고기를 숙성 시킬 때 과일을 사용하게 되면 과일이 있는 성분이 연육작용으로 인해서 고기를 부드럽게 해 주는 역할을 합니다