향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.14

고기를 숙성할 때 과일을 왜 사용하죠?

제가 평소에 보면 고기를 숙성할 때 과일을 사용하는 집을 많이 봤는데요 고기가 과일이랑 무슨 연관이 있는 건가요 숙성할 때 과일은 사용하면 더 맛있는 건가요?

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    단맛효과가 좋은것 저는 감같습니다.

    고기가 더 연해지는 것 같고요 무엇보다 단맛이 커서 좋네요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    고기를 양념해서 재울 때 키위,사과,파인애플등을 넣으면 고기의 연육작용을 도와줘서 고기가 질겨지는 것을 막아주고 설탕대신 단맛을 유지하는 용도로도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 과일이 고기의 육질을 부드럽게 해주는 역활이 있어서 자주과일을 사용하는것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    고기를 숙성할때 과일을 갈아서 자주 사용을 합니다. 고기를 과일로 숙성시키면 고기가 부드러워지고, 냄새를 제거할수가 있고 고기 맛이 더 좋아집니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    파인애플이나 키위같은 과일을 넣으면 고기의 육질이 부드러워지는 효과를 얻을 수 있습니다. 그렇기 때문에 질긴 고기에는 과일을 넣고 숙성을 해줍니다