기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.01.20

피자를 만든곳은 어느나라 인가요?

안녕하세요.

야식으로 피자를 많이 먹는데요.

피자가 정확하게 어느나라 음식인지 갑자기 궁굼해져 만든 나라를 문의드려 봅니다,

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    피자의 원조로 인정받고 있는 나라는 이탈리아입니다.

    빵 위에 토마토소스를 바른후 치즈와 토핑을 올리는 방식의 피자가 18세말 나폴리에서 시작됐습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸알려드림입니다.

    이탈리아에서 제일 먼저 만들어져 현재 전세계에서도

    유명한 음식이 되었다고 합니다. :)

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우리가 즐겨먹는 피자의 본고장은 이탈리아입니다. 이탈리아가면 피자이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    피자의 나라는 이탈리아입니다. 이탈리아에서 유래된피자는 유럽과 미국 전역에 퍼졌고 지금은 전세계에서 먹는 음식이되었습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    피자는 이탈리아에서 주식으로 먹을 만큼 뿌리깊은 역사가 있는 음식입니다.

    피자를 만들었다기보다는 현대의 피자로 점차 발전한것같네요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    피자의 기원은 의심할 나위 없이 유럽에 위치하고 있는 이탈리아에서 시작된 것으로 봐야 합니다.

    그리고 이탈리아에서 가장 많이 소비될 것입니다.