의료 보험보험
반듯한삵80
반듯한삵8021.03.07

종골골절후유장해진단관련 문의드립니다

현제 제 아들이 오른쪽 발 종골골절로 입원중입니다.

종골골절로 후유장해 진단이 나올 수 있다는 내용을 들었는데 어떤 절차로 언제 진단받는지 정확히 알고싶습니다.

병원에서 후유장해진단을 잘 내려주지않는다고 들었는데 꼭 손해사정도움이 필요한건지...궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    종골 골절의 경우도 부상 정도, 재활 정도 등에 따라 후유장해 가능성은 있습니다.

    보험 장해의 경우 단순한 통증만로는 안되며 운동 각도를 측정하여 최소 정상 운동 범위의 1/3 이하인 경우만 장해진단이 가능합니다.

    장해 진단의 경우 사고(수술) 6개월 이후 평가 가능합니다.

    보험 장해 이외에 다른 장해의 경우는 각각의 기준이 있으니 이 부분은 필요한 장해 부분이 명확해야 답변이 가능할 것입니다.