등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.10

등산을 할때 반드시 유의해야 할 사항들에는 어떤것들이 있을까요?

안녕하세요. 최근 등산에 맛에 들려서 가끔씩 산행을 가고 있는데요. 등산을 할때 반드시 주이해야 할 사항들에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    요즘같은 날씨에 일사병 조심하셔야합니다.

    얼음물 꼭 챙겨가서 모자도 챙겨가시면 좋아요~

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산을 할때는 무엇보다 부상을 조심해야합니다. 충분히 스트레칭후 등산을 시작하세요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    요즘같은 큰비가 내리는 장마철에는 비예보를 확인후에 등산하는게 안전해요.계곡물은 한번에 큰물이 되서 내려외서 위험할수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    더운날씨 일사병 또는 탈수증에 조심하셔야되고 벌레에 노출이 많으니 벌레 대비도 하셔야됩니다.