아리따운참고래164
아리따운참고래16423.11.01

전자담배가 인체에 유해하다라는 과학적인 결론이 나온 건 없죠?

제목 그대로입니다. 연초는 니코틴 타르 이런게 담배값에도 표기가 되어 있잖아요

근데 전자담배는 그런게 없고 뭐 건강에 좋지는 않겠지만 과학적으로 이런 사유로 전자담배가 안좋다 이런 결과가 아직 나온건 없죠?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전자담배의 유해성에 대해서 정식으로 발표가 되거나 그런것은 없는 것으로 알고 있습니다.

    다만 전자담배 특성상 여러가지 화학물질이 배합이 되어 연기가 되고 사람 내부에 흡입이 되는데 그 화학물질이 신체에서 어떤 반응을 보일지 정확하지 않아서 불안할 뿐인겁니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    아직 전자담배가 연차에 비해 건강에 얼마나 유해한지에 대한 과학적 결론이 나지 않았습니다. 하지만, 전자담배에도 니코틴, 타르, 기타 유해 물질이 포함되어 있다는 것은 분명합니다.

    세계보건기구(WHO)는 전자담배를 담배의 한 종류로 분류하고 있으며, 전자담배의 사용을 권장하지 않고 있습니다.