기타 의료상담의료상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.05.17

전자담배는 아직 어디에 안좋다 이런 결과가 없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

일반 연초는 안에 니코틴과 타르가 많아서 몸에 안좋다 뭐 이런 결과가 있잖아요

전자담배는요

전자담배에도 니코틴 타르가 있나요? 전 이런 얘기는 아직 못들어봐서요

  • (제가 아는 범위론)

    일반 담배에 비해 첨가물이 적은 편이긴 합니다. (니코틴은 있고요)

    하지만 금연 유지를 어렵게 하고, 새로운 흡연자를 유발하는 효과는 존재합니다

    + 아직 장기간의 연구 결과는 부족할 듯 하고요

    금연이 가장 좋지만, 도저히 담배를 끊을 수는 없다면, 그나마 전자담배를 추천한다.

    -> 제 생각은 이렇습니다. / 다른 분들의 의견도 참조해 보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    전자담배가 연초보다는 타르같은 해로운 물질이 적지만 니코틴은 포함이 되어있습니다.

    전자담배도 그 정도가 약할뿐 여러가지 해로운 물질이 포함되어 있습니다.