훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.10.16

축구와 풋살은 어떤 차이가 있나요?

아이의 축구화를 구매할 때 풋살화를 사라고 하던데 풋살과 축구는 어떤 차이가 있나요? 경기장의 규모와 경기를 뛰는 선수의 수가 다르고 룰은 같은 건지 아니면 룰도 다른 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재테크입니다. 축구와 풋살의 차이점 설명하자면 축구는 100미터 크기의 운동장에서 경기를 하고 운동장이 넓은만큼 다양한 플레이를 할수 있습니다

    풋살은 운동장이 작아 풋살을 하는 인원이 적고 골대도 작습니다 그리고 운동장이 작은만큼 주로 화려한 개인기들로 플레이를 합니다.