기타 고민상담고민상담
깨끗한곰15
깨끗한곰1523.01.05

콜라를 많이 마시는 우리 아이 괜찮을까요

우리아이는 밥을 먹을때나 어떠한 음식을 먹을때도 콜라를 꼭 마셔요 콜라를 많이 마시면 치아가 썩는 썩는다고 하는데 괜찮을까요? 콜라를 줄이는 방법은 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 콜라를 많이 먹으면 치아에 치명적일 뿐만 아니라 당뇨나 비만에 걸릴 수 있어 위험합니다.

    콜라 대신에 우유나 차를 마실 수 있도록 권유를 해보세요.

  • 안녕하세요. 붉은다슬기275입니다.

    콜라의 주된 성분은 물과 탄산입니다

    탄산은 칼슘과 잘 결합을 하는데

    특히 성장기 아이에게 필요한 칼슘과 콜라의

    탄산이 결합하여 탄산칼슘 형태로 체외로

    배출되는데 칼슘이 부족하면 뼈가 약해지면서

    성장에도 악영향을 받을 수 밖에 없습니다

    탄산음료보다는 바나나우유 딸기우유 등이

    훨씬 건강과 성장에는 좋습니다