세심한테리어2
세심한테리어223.10.29

소에 럼피스킨병에 걸렷는데 사람한테 옮기나요?

요즘 럼피스킨병이 유행이고 곳곳마다 걸리면 살처분에 들어간다는 이야기가 많이들립니다. 덕분에 소고기값이 많이오를수잇다는 전망도 나오구요. 그런데 이 병이 걸린 소가 만약 도축되서 유통하게되면 사먹는데는 인체에 무해하나요?(구워먹는다는가정)

  • 안녕하세요. 경건한개구리94입니다.

    럼피스킨병은 소만 감염되는 바이러스성 질병으로 사람에게는 전염되지 않는 가축질병입니다.

    걱정하지 마세요.