상해 보험보험
젊은매미272
젊은매미27223.04.09

자동차 보험 가입시 일반과 다이렉트 보험의 차이는?

자동차 보험 만기가 다가와서 보험료를 비교하고 있는데 다이렉트 보험이 저렴한거 같은데 그 이유가 무엇인가요? 일반보험과 차이가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    다이렉트는 설계사가 할일이 없습니다.

    그러니 설계사, 보험대리점 또는해당지점의 수수료부분이 제외되므로

    다이렉트 보험료가 비교적 저렴합니다.

    물건 구매할때 중간 유통마진이 없어진다고 보면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    설계사의 수수료가 반영이 되냐 반영이 되지 않냐 입니다. 자동차보험도 사실 누군가에 의해서 설계가 이루어지고 그것에 대하여 수수료가 발생되지만 다이렉트는 내가 직접 보험사에서 제공하는 설계프로그램으로 설계하는 것이므로 설계사에 대한 수수료가 없으니 더 저렴한 겁니다. 설계와 보상은 별개이니 가입자체는 다이렉트로 하는 것이 이득이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    보장내용은 동일합니다.

    다만 사고시 처리 과정에 있어서 원활하게 처리가 되는지 , 전화연결이 어려울 수 있는 점이라든지 각각 장단점이 있습니다.

    보장내용은 차이가 없으니 보험료가 저렴한 다이렉트로 준비를 해주시는 것을 추천드려요,.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    다이렉트보험과 일반 보험과의 보장내용은 동일합니다.

    설계사를 통해 가입했냐 아니냐의 차이입니다.

    다이렉트 보험으로 가입하셔도 긴급출동 서비스도 동일하게 받습니다.

    차이는 설계사를 통해 가입을 할 경우 보험사는 설계사에게 수수료를 지급합니다.

    이 수수료가 보험료에 포함되어 있어 다이렉트 상품보다 보험료가 비쌉니다.

    다이렉트 보험상품은 설계사가 없기 때문에 보험료가 더 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    다이렉트보험은 가입자가 가입부터 사고접수진행을 직접하는것으로 담당설계사없이 처리하는 이유로 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경우 설계사를 통해 하실경우 대면상품이기 때문에 다이렉트 상품보다 10-20%가 저렴합니다.

    다이렉트 상품을 만든 취지는 사고가 없으신 분들께 더 저렴하게 가입하실수 있게 만들어뒀다 보시면 되시구요.

    사고가 많아서 다이렉트에서 가입이 안되시는 분들은 비싸더라도 설계사 통해서 하셔야 되십니다

    내용은 똑같고 다이렉트라고 보장을 안해주고 그런거는 전혀 없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    다이렉트와 설계사를 통한 자동차 보험 가입은 보상 차이는 없습니다.

    단지 보험 판매에 따른 수수료 등 비용등의 차이로 다이렉트가 좀 더 저렴하고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    보상에는 차이가 없습니다. 같은 담보이며 보상하는 내용도 동일합니다. 다이렉트 보험의 경우 설계사에 대한 관리수수료가 절감되어 일반보험보다 저렴합니다. 참고하세요:)

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    다이렉트는 설계사가 없기 때문에 저렴합니다.

    하지만 사고 처리과정 사고 상황 등 여러가지 문제시에는 알 기 힘듦니다

    자세한 상담 원하시면 연락주세요

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    보험 설계사를 통한 오프라인으로 가입하면 수당 및 영업 비용이 들어가고 다이렉트 보험으로 들면 해당 보험료가 절약이 되어 보험료는 낮아집니다.

    다만 다이렉트 보험으로 가입을 할 때에는 본인이 직접 자동차보험을 설계해야 함으로 자동차보험에 대해서 알고 있다면 다이렉트로 가입하는 것도 유용합니다.

    보상은 똑같이 적용받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    자동차 다이렉트가 저렴한 이유는 중간 도매상이 안끼고 계약을 해서 입니다 . 보험 설계사를 거치면 그만큼 수수료가 발생한다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 일반과 다이렉트 보험의 보장내역은 동일 합니다. 다만 가입 경위가 차이가 있으며, 다이렉트보험이 설계사를 통해서 가입하지 않아 보험료가 저렴합니다.

    2. 다이렉트보험의 경우 설계사 비용, 사업 비용이 적게 들어서 일반보험 보다 보험료가 저렴합니다. 자동차보험 가입 시 매년 갱신시 마다 여러보험회사 보험료 비교해 보시고 선택하시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보장에 있어서 차이는 없습니다.

    인터넷으로 바로가입을 하냐 아니면 설계사를 끼고 가입을 하냐의 차이입니다.

    다이렉트가 더 싼 이유가 중간에 설계사 수당이 빠지기 때문입니다.