상해 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.13

자동차 보험 가입 시 다이렉트와 일반 보험이 차이가 나는 이유는 무엇인가요

자동차 보험 가입 시 일반 보험사를 통해서 가입하는 것보다 다이렉트가 좀 저렴한 걸로 알고 있는데 이렇게 보험금액이 차이가 나는 이유는 무엇 때문인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험료에는 중개역활을 하는 설계사 수당이 포함되어 있습니다.

    다이렉트는 본인이 직접 설계에서 체결까지 다 하게 되니 설계사 부분이 빠져 있습니다.

    보험료가 저렴할수 밖에 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    설계사의 수수료가 있느냐 없느냐 차이입니다. 보험설계사가 직접 설계한 경우 설계를 대신해주는 수수료를 지급해야하지만 내가 직접 하는 경우는 수수료가 없기 떄문에 보험료의 차이가 나는 겁니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 다이렉트보험의 경우 설계사를 통하지 않아 설계사 비용이 들지 않고, 사업비용이 적게 들어 일반보험에 비해 저렴합니다.

    2. 보장내용은 다이렉트로 가입하나 설계사 통해 가입하나 동일하니 저렴한 다이렉트보험 가입하셔도 괜찮습니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    사업비가 달라서 입니다.

    일반보험사를 통해 가입을 하게되면 설계사의 수수료 즉 사업비를 더 내야된다고 생각하시면 됩니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    다이렉트보험과 설계사를 통해가입하는것과 보험료가 차이나는건 인건비 차이입니다. 참고로 다이렉트보험이 무조건 저렴한것은 아닙니다. 상황에 따라 같거나 다이렉트가 비쌀수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험회사는 고객의 돈으로 직원 월급주고 광고를 합니다

    다이렉트로 하는 게 그나마 사업비가 적게 나간다고 하는데요

    티비에 광고가 많다면 그게 다 사업비로 , 신규 가입 유치를 위해 고객돈을

    쓰고 있다고 봐도 무방하죠

    그나마 설계사 대면하는거 보다는 수당이 적게 책정되는 것도 하나의 사업비절약의 일환이라 봅니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    설계사 수당이라는 중간 마진이 줄기에 다이렉트가 조금 더 저렴합니다. 장단점이 있지만 다이렉트가 유리합니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    간단합니다 . 설계사 수당차이라고 생각하시면 될듯 합니다. 다이렉트의 경우 직거래라 보시면 되는거고 일반은 도매 거쳐서 사시는 거라 생각하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 다이렉트가 설계사를 통한 가입보다는 보험료가 저렴합니다.

    이는 판매에 따른 비용이 적게 발생하기 때문이라고 보시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험금액이 차이가 나는 이유는 중간에 설계사를 거치지 않아서 설계사 수당이 빠지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    보험 설계사를 통해 오프라인으로 가입을 하게 되면 보험료에 설계사 수당과 영업 비용이 포함이 되기 때문에 온라인 다이렉트로

    가입을 하는 것 보다 비쌀 수 밖에 없습니다.

    다만 다이렉트로 가입 시에는 본인이 알아서 가입을 해야하기 때문에 자동차 보험에 대해 좀 알아 본 후에 가입을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    계약관리에 필요한 재원(설계사님, 지점 인건비용 등)이 들지 않기 때문입니다.

    참고하세요:)