세탁수선생활
흑두루미
흑두루미23.04.23

빨래를 건조기 돌릴시 옷감별로 주위할점이 궁굼 합니다

저같은 경우 빨래를 한후 건조기를 바로 돌리는데 근데 어떨때는 옷들이 많이 줄고 어떨때는

많이 늘어나 있고 그런데 옷감별로 건조기 사용전에 주의 할점들이 있을까요??

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    얇은 니트류ㆍ순면제품ㆍ실~크로 된 옷ㆍ

    스펀지나 수영복같은 고무 소재의 것들이 안되고요

    그리고

    의류태그를 보면..기계 건조 할수 있는 옷들과

    할수 없는 옷들을 쉽게 구별할수 있어요.