탈퇴한 사용자

올해 프로야구 LG트윈스가 29년만에 우승했는데요

2023년 올해에 프로야구는 LG 트윈스가 정규시즌, 한국시리즈는 29년만에 우승을 하였는데요 . 프로야구 시작한 이래로 한번도 우승을 못한 팀이 있나요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.11.22

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현존하는 팀들 중에는 히어로즈가 유일합니다.

    2008년 리그 참여 이후로 우승이 없습니다.

    전신이 현대유니콘스이긴 하지만 창단땨부터 구단 공식 역사 기록에 포함시키지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    프로야구가 출범한 이래로, 몇몇 팀들이 매각되거나 재창단되서 현재 팀들 중에 우승 기록이 안나올 뿐이지,

    해당 구단의 전신의 팀에서는 우승 기록들이 다 있습니다.

    ssg랜더스도 전신인 sk 와이번스 시절에 이미 한국시리즈 우승 경험이 있고,

    키움도 현대 유니콘스 시절에 우승 경험이 있습니다.