기타 육아상담육아
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.22

액상분유와 일반분유는 어떤 차이가 있나요?

아이에게 분유를 먹일 때, 액상분유가 보다 편할 것 같긴 하지만 영양성분이 적을까봐 고민인데요.

액상분유와 일반분유는 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    액상분유와 일반분유의 차이점이 무엇인지 궁금한 것 같습니다.

    분말분유와 액상분유의 가장 큰 차이는 사전에 조유가 됐는지 여부, 즉 물함유의 차이라고 합니다. 액상의 경우 일정한 농도로 조유돼 있기 때문에 균일한 영양공급에서 유리하다고 할 수 있습니다. 또 번거로운 조유 과정이 필요 없어 언제나 간편하게 아이들에게 먹일 수 있다는 것이 가장 큰 장점이라고 합니다. 따라서 육아에 서툰 초보 부모 및 조부모들도 손쉽게 수유할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    일반분유 액상분유차이점

    1.영양성분은동일함

    2.액상분유의경우휴대의간편함

    3.액상분유의액상분유의경우아이에맞추어어려움

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 분말분유와 액상분유의 가장 큰 차이는 물함유의 차이입니다. 액상분유는 일정한 농도로 조유되어 있어 간편하게 먹일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    분말 분유와 액상분유의 가장 큰 차이는 사전에 조유가 됐는지 여부, 즉 물함유의 차이 입니다.

    액상분유 라고 해서 영양성분이 부족한 것은 아닙니다.

    다만 일반분유는 타는 사람에 따라서 가루와 물 양이 달라 아기에게 일정한 농도의 수유가 힘들 뿐이고, 반면 액상분유는 농도가 일정해서 농도가 다를 경우 배앓이가 나타나거나 아기의 변 상태가 변한다거나 하는 단점을 보완해 줍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    액상 분유와 일반 가루 분유의 성분차이는 크게 다르지 않습니다.

    액상 분유의 경우 야외 활동시 불편함을 해소시켜 주기 위해 개발된

    것으로 성분에는 큰 차이가 없으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히 영양적인 차이가 없습니다

    액상분유의 경우 오히려 농도나 양이 일정하기에

    일반분유를 맞추기 어려운경우 사용하기 편할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    액상 분유는 휴대성이 뛰어나며 빠르고 간편하게 사용할 수 있어서 특히 여행이나 외출 시 편리합니다. 그러나 일반 분유에 비해 저장이 좀 더 까다롭고 보관 기간이 짧을 수 있습니다. 또한 일반 분유보다 가격이 비싸거나 보존을 위해 첨가물이 더 들어갈 수 있으니 상황에 맞게 선택하는 것이 중요합니다.