기타 육아상담육아
엄격한주부
엄격한주부22.09.28

분유와 다른 제품의 액상분유를 같이 섭취해도 되나요?

분유는 압타밀먹이고 있는데

압타밀 액상 구하기가 어려워서 알아보던 중에

액상은 다른 브랜드 먹여도 된다는 글을 본것같아요

다른 브랜드를 먹여도 되나요?

된다면 왜 그런가요??

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    영양소와 같은 것에 큰 차이가 없기 떄문에

    가능한 것입니다.

    하지만 아이가 분유와 타 브랜드의 액상분유를 같이 먹인다면

    소화능력이 떨어지고 거부감이 있는 아이들이 있을 수 있으니

    이는 고려하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히 문제될것은 없습니다.

    된다면 왜그런지 물어보시면,

    다른 브랜드를 먹여도 성분의 차이가 크게 있는것도 아니기에 문제가 될것이 없기떄문입니다.

    일반 분유도 여러 브랜드를 먹여도 크게 문제없는것과 마찮가지입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    분말, 액상 분유 모두 아기의 소화력, 성장발달에 필요한 영양을 고려하여 설계되기 때문에 관계 없습니다. 다만 예민한 아이들의 경우에는 혼란을 주거나 스트레스를 줄 수 있어 가급적 한 제품으로 수유하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    다른 브렌드라고 해서 특별히 해가 될 것은 없습니다

    다만 아이가 설사를 하거나

    피부에 발적이 나는 경우에는 조심스럽게 먹이는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    제품별로 분유의 성분이 크케 차이가 있지는 않습니다. 때문에 일반분유와 다른 제품의 액상분유를 같이 섭취를 하게끔 해도 되는것이죠. 다름브랜드의 액상을 몇번 먹여보고 아이가 설사 등을 하지 많으면 정착시켜도 됩니다 ^^