치과의료상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.01

사랑니를 발치한후 턱부분이 계속해서 아픈데 왜 그런건가요?

안녕하세요. 제가 대략 2주전쯤에 사랑니를 발치를 했는데요. 그 이후에 턱이 아파서 처음이라 그런가보다 했는데 지금 2주가 지나가고 있는데도 아직도 턱이 아픈데 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    1)턱관절이 아픈 경우 - 사랑니 발치 도중 입을 크게 벌리면 종종 나타나며 시간이 지나면 좋아집니다.

    2) 사랑니 부근 턱이 아픈 경우 - 사랑니 뽑은 후 붓기가 턱근육 주위까지 나타나 아직까지 남아있을 경우도 이 또한 시간이 지나면 스스히 부드러워 집니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치시 입을 크게 벌리고 있으셔서 그럴수도 있고, 치아를 기구로 눌러서 불편감이 잇을수도 있습니다. 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치할따 턱에 무리가 갔다면 통증이 지속 될수 있습니다

    치아가 닿지 않게 하여 턱관절에 무리가 가지 않게 해준다면 통증이 줄어 들수도 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    발치 시에 입을 크게 오래벌리면서 턱근육이나 관절에 무리가 갔을 수 있습니다. 마사지와 온찜질을 해주시고 조심해서 쓰시면 괜찮아질겁니다