기타 의료상담의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.16

손가락 관절이 자주 아픈 거 같아요

나이
성별
남성

제가 게임을 오래 해서 그런지 노동을 많이 해서 그런지 모르겠는데 손가락 관절이 몇 군데가 아픈데요 너무 자주 아프니까 불편해요 침을 맞아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 과사용으로 인한 손가락 인대의 일시적인 긴장이나 염증이 의심됩니다. 손가락 부위에 봉침 및 전침치료를 통해 증상이 호전될 수 있으니 침구과/한방재활의학과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 손가락 관절 통증에는 침, 전침, 뜸, 약침 등의 치료가 가능합니다. 만약에 여러군데가 동시에 아프다면 관절통증에 좋은 한약치료도 있습니다. 손가락 사용을 줄이시고, 가급적 따뜻하게 해주고, 스트레칭이나 마사지를 해주시면 좋습니다.

    가까운 한의원에서 치료 받아보시면 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 손가락 관절염에는 한의원에서 침, 전침, 약침, 뜸 등의 한의치료를 받아보시면 유효한 효과가 있습니다. 한의치료는 혈류순환을 촉진시키고 통증 및 염증을 제거하여 증상 완화에 도움됩니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.