터프한염소270
터프한염소27023.09.10

동전 세탁을 어떤걸로 세탁해야하나요?

옛날 동전을 모으고 있는데 동전을 세탁하려고 하는데 어떻게 세탁해야할지 모르겠습니다.

알코올로 그냥 씻으면 되나요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 오래된 동전은 세척하지않는것이 더 가치있을 수 있습니다. 굳이 세척하려면 물에 세척하고 순한 액체 비누로 세척합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    동전 세척하는 방법으로는 약한 비눗물을 사용하는 방법이 있는데 순한 액체 비누를 커다란 그릇에 붓고 미지근한 증류수로 그릇을 채운 다음 동전 가장자리를 잡고 비눗물에 휘젓으면 어느정도 세척이 됩니다