성숙한꿩234
성숙한꿩23422.10.16

일본 사람들은 매운 음식을 잘 못 먹나요?

일본 음식을 좋아하는데 생각해보니 매웠던게 없는거 같네요. 원래 일본 사람들은 매운 음식을 잘 안먹나요? 매운 음식이 있다면 알고 싶네요.한국의 매운음식과 어떻게 다른지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    대체로 일본 음식들은 달고 짠 음식들이 많습니다

    매운것보다는 그렇기 때문에 우리나라의 매운 음식을 먹엇을 때

    어렵게 먹는다고 합니답

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    일본음식은 보통 단맛이 더 강한 것 같아요. 워낙 매운 음식을 안먹어서 그런지 매운맛에 약하더라고요. 라멘이나 덮밥에도 매운 메뉴들이 종종 있는데, 한국인 입맛에는 1도 안 매워요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    일본은 주로 간장, 소금, 된장을 이용하여 맛을 낸 요리가 많고 매운 맛을 주로한 요리는 그다지 없다고 생각 됩니다.

    그래서 매운맛에 잘 접하지 않다보니 매운음식을 잘못먹는다는 인식이 생기는것 같습니다.

    일본 요리중에 매운건 맵습니다. 보통 신라면 맛정도 되었네요.