주식·가상화폐경제
핫한거위147
핫한거위14723.11.08

주식시장에서 시간외 거래는 왜 있는 건가요?

주식시장에서는 시간내에 하는 거래가 아닌 시간외 거래라는게 있는데 이것은 왜 존재하는 것이고 이것으로 인해 가격이 많이 오르락 내리락 하나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    시간외거래는 정규장에서 거래를 못한 사람들을

    지원함일 수도 있으며 그리고 거래량과 거래대금 등을

    늘리기 위하여 할 수도 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 투자자는 개인, 외국인, 기관 등이 있는데 특히 기관이나 외국인등 개인 보다 주식 숫자가 많은 경우에는 거래 시간 보다 시간외 거래 시간을 주어서 다른 개인 투자자들에게 혼란을 주지 않기 위함 입니다. 또한 개인 투자자들에게 투자의 결정을 할수 있는 시간을 충분히 준다는 의미 에서 투자 친화적인 면도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    시간 외 거래를 통해서 달성할 수 있는 여러 이익이 있기 때문입니다.

    시간 외 거래를 통해, 정규 시간 이외에 거래가 가능하도록 편의를 제공하고, 블록딜 같은 특수한 경우 등을 위함입니다.