재산 보험보험
잘웃는두견이121
잘웃는두견이12122.07.26

화재보험 가입후 이사가면 어떻게 되나요?

화재보험 가입시 주소지에서 이사를 가게 되면 어떻게 되나요?

제가 실거주하는 곳이 보상받을수 있는 장소인가요?

아니면 주소지 기준으로 보상이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    화재보험 가입후 이사를 하시게 되면 고객센터에 이사한 주소를 알려 주셔야 합니다.

    이사간 곳의 평수에 따라 금액의 차이는 변동될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조정기 보험전문가입니다.

    질문자님!

    화재보험은 주소지 기준으로 보상이 됩니다. 따라서 이사를 가시게 되면 주소지를 바꾸셔야 합니다. 집값이 차이가 많이 난다면 해지후 다시 가입하시는 것도 방법입니다. 만일 이사를 가시고 주소를 바꾸지 않으신다면 화재보험은 이전의 집이 보상을 받게 되며 현재 내가 거주하는 집에 대하여서는 보상을 받으실 수 없습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    주소지(거주지) 변경을 해주셔야 실제 거주한 곳의 사고시 보상이 됩니다.

    변경 신고시 보험료가 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    주소지 변경을 하면 됩니다. 새로운 주소지가 기존 주소지와

    건물가액이나 집안 가재도구등 변함이 없다면 주소만 바꾸면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    보험사 콜센터 전화하셔서 주소지 이전을통해 주거공간의 자재에따른 보험료 변동이됩니다

    콜센터 전화하셔서 변경하셔야합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    화재보험 가입후 이사를 가게되면 보험사에 주소지변경요청하셔서

    주소변경하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    이사를 하시면 전입신고를 하 듯이 보험사에 전화하셔서 주소가 변경되었다고

    알리시면 됩니다.

    이유는 보험사에서는 고객이 말을 해줄때까지 아무것도 모르기 때문이니다.

    보상청구를 하실 때까진 사고가 난줄 모르니깐요.

    도움이 되셨길 바래요

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    주소지 변경 가능합니다.

    - 가입한 보험사에 목적물을 변경하시면 됩니다.

    기존 거주하는곳과 이사하는곳에 따라 보험료 변동될 수 있지만

    어차피 화재보험이면 크게 변동되는건 없을거에요.

    자동으로 되는게 아니라 변경 요청을 해야 하니

    콜센터나 담당설계사를 통해 변경하세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.