기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.03

미역귀가 있는 미역과 없는 미역은 어떤 차이인가요?

물미역을 좋아하여 장보러 갈 때 꼭 몇 묶음씩 사 옵니다. 물미역 손질하다 보면 비슷한 크기의 미역이라도 미역귀가 있는 미역과 없는 미역이 있는데 두 미역은 어떤 차이인가요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 미역귀라는 부분은 미역의 포자가 생성되는 곳으로 다소 미끄덩한 점액질이 나옵니다. 드시는분들의 호불호가 다른가 봅니다. 맛에는 큰 차이가 없습니다.