약 복용약·영양제
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.09.03

강아지한테 비타민을 먹여도 괜찮을까요?

나이
성별
남성

다른 약은 절대 주면 안 되는 걸로 알고 있는데 제가 저희 강아지한테 비타민 c나 종합 비타민을 먹여 보고 싶은데요 혹시 강아지를 줘도 괜찮을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    강아지에게 사람용량대로 주는 경우에은 과용량이기에 부작용의 우려가 있습니다. 따라서 강아지는 강아지용 전용제품을 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    강아지에게 비타민과 같은 영양제를 복용시킬 수 있지만

    사람이 복용하는 비타민보다는 강아지에게 맞추어진 영양제를 복용시켜주시길 바랍니다.

    사람이 복용하는 비타민은 강아지에게 지나치게 높을 수 있기 때문입니다.

    과다하면 오히려 부작용이 나타날 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사람 영양제나 약은 동물에게 치명적일 수 있습니다.

    비타민c, 종합비타민 등 강아지 전용으로 쓰셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.