반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.11

사람 먹는 비타민을 강아지한테 먹이면 안 좋을까요?

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 건강하게 자라기를 바래서 제가 먹는 가루 비타민을 사료에 같이 섞어서 주려고 하는데요 그런데 혹시 사람이 먹는 비타민을 강아지한테 먹이면 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박창민 수의사입니다. 병원 수의사와 상담 후 주시면 큰 문제가 되지 않습니다. 하지만 통상적으로 강아지 전용 제품들도 있는 만큼 강아지 전용 제품을 먹이시는.걸 추천해 드립니다. 사람과 강아지의 하루 섭취량도 다를 뿐 아니라 세부적인 미네랄 및 생리적 요구사항도 달라서 병원 방문이 어려우시면 강아지 전용 제품을 구매하셔서 먹이시는 걸 추천해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    거의 비슷하긴 하지만, 사람이 먹는 비타민은 사람의 영양에 맞춰져 있으므로 굳이 개 사료에 뿌려주시는 것은 좋지 않을듯 합니다.

    유산균은 그래도 대부분 겹치는 부분이 있으니 소량 급여는 해볼 수 있지만, 사람이 먹는 비타민은 그렇게 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 그렇게 먹다가 비타민독성에 의해 사망한 케이스를 몇번 본적이 있어서 추천하지 않습니다. 개는 사람이 아닙니다.