eogus815
eogus81523.06.10

카톡 음성메시지에 대해서 질문드립니다.

카카오톡 카톡 음성메시지 유효기간이 어떻게되나요?

정확히 몇개월이 지나야 음성메시지 파일이 만료되는지 궁금해요

6개월 인가요?

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    카카오톡으로 전송되는 멀티미디어(사진, 동영상, 롱탭 검색(이미지), 일반 파일 등) 파일은 서버에 일시적으로 저장되며 메시지 수신 후 일정 기간이 지나면 다운로드를 받을 수 없습니다

    임시 저장 기간은 시스템의 부하와 성능을 고려하여 수시로 변경되기 때문에 정확한 안내가 어렵습니다

    중요한거면 따로 pc에 저장을 하셔야 할거에요