이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.09.02

컴퓨터 게임 FPS 에임조정?

제가 Fps 게임을 즐겨합니다.

컴퓨터 사양은 그카 1060Ti 입니다

하지만 Fps게임을 할때 제가 원하는 대로 마우스를 움직여도 조금 밀리는 느낌이 있습니다. 왜 그런건가요?

  • 마우스 감도 조절 별도로 셋팅해보시길 추천드려요.

    컴퓨터 사양과 별개로 게임내 설정 또는 컴퓨터 설정으로 마우스 감도 한번 체크하시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 진득한안경곰272입니다.

    현재 사용중이신 그래픽카드가 GTX 1060이라면 현재 고사양 게임위 경우 지연시간이 늘어질 수 있습니다.

    게임 설정에 수직동기화(3중버퍼링, 2중버퍼링)등의 기능이 활성화 되어 있으면 게임에따라 지연시간이 수십 ms가 늘어질 수 있습니다.

    저가형 모니터의 경우 g-sync, free-sync의 기능 역시 사용하지 않는 것을 추천드립니다.

    마지막으로, 저가형 모니터의 모니터의 경우는, 기본적으로 최종입력지연시간이 20~30ms, TV의 경우는 50ms이상 늘어남으로, fps의 경우 삼성 오디세이 시리즈 같이 게이밍 모니터가 추천됩니다. 1060이라면 FHD인 G3클래스가 추천됩니다.