성숙한수염고래246
성숙한수염고래24621.06.05

그래픽카드 미세노이즈 잡는 방법

얼마전 컴퓨터를 새로 장만 하였습니다.

영화나 유튜브등 영상을 보거나 기타 문서 작업, 웹서핑 할 때는 아무 문제가 없는데

FPS 게임을 하게 될경우(오버워치,콜오브듀티등) 그래픽카드 쪽에서 지잉~~~~ 하는 노이즈가 들립니다.

해결 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요

    해당 문제가 발생하는 원인을 여러가지 테스틀 통해서 확실하게 알아봐야 하지만 만약 멀티탭을 사용하고 계시다면 보통은 전자파차단 멀티탭으로 바꿔 보시고요 그래도 소리가 계속해서 난다면 파워를 더 큰 용량으로 교체 해보시는 걸 추천드립니다. 저같은 경우 몇해전에 찌르르 하는 초음파 소리가 나서 여기저기 알아보고 파워를 더 큰 용량응로 교체해보니 해결되었던 기억이 있습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.