등산·클라이밍취미·여가활동
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.13

지리산 등산코스가 여러곳이 있던 초,중급자 코스 추천해주세요

안녕하세요. 등산을 사랑하지만 너무 생초보라 의욕만 앞서있는 사람입니다^^;;;

아직 우리나라 명산중의 명산인 지리산을 가보지 못했는데요.

수많은 지리산의 코스 중에서 초급,중급자 코스 추천 조언해주시면

잘 골라서 올라가보겠습니다^^감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    남원-천왕봉 코스 (초급자) 실비 (실상 비로) 계곡으로 올라가는 이 길은 길이는 8km 정도고, 약 3~4시간 소요됩니다. 구슬인의 숲길이 아름답고 계곡을 따라 오르는 길이라 시원한 물소리를 들으며 등산을 즐길 수 있습니다.

    진안-천왕봉 코스 (중급자) 약 10km 길이의 이 코스는 5~6시간 소요되며, 생태숲길을 지나 넓은 야생화 밭, 계곡을 건너는 다리를 지납니다. 예뿐 경치를 통해 진안 천왕봉까지 도달할 수 있습니다.