모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.16

음식이 잘 상하는 여름철 국이나 찌개는 한번 팔팔 끓여놓으면 왜 그날은 상하지 않을까요?

보통 여름철은 음식을 몆시간만 실온에 내놔도 금방상하던데요

왜 국이나 찌개는 한번 끓여놓으면 잘 상하지 않는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    국이나 찌개등은 다 드시고 바로 넣는것 보다 열이 완전 식힌후 냉장고에 넣으시면 됩니다.

    국도 찌개도 여름철에는 쉽게 상합니다.