기타 고민상담고민상담
견실한밀잠자리96
견실한밀잠자리9623.08.13

아이들 입장(심리적)에서 용돈을 어떻게 얼마나주는게 효과적일까요?

아이들 용돈줄때.. 아이입장에서는 심리적으로 조금씩 자주 주는게 나을까요?

한번에 많이 주는게 나을까요?

예로.. 5만원을 두번

10만원은 한번..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아이들 용돈은 한번에 다 주는것보단 일주일에 한번씩 주는게 좋아요~ 부족하면 집안 시부름하면 조금씩 줘도되구요~?

  • 안녕하세요. 훤칠한백로45입니다.

    가장 중요한것은 용돈을 주는 행위를 통해 돈을 스스로

    통제하는 습관을 기르는것이 중요합니다.

    지출과 수입을 기록하면서 매주.매달 단위로 스스로 돈을 관리하게 해봐야 성인되서도 잘할겁니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    나눠서 1주일단위로 줘야 과소비하는걸 막을수 있고요.그럼 자연스럽게 1주일에 맞춰서 돈을 쓰게되는 습관도 길러질거예요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    나이때를 모르겠으나 주단위로 용돈관리해주는게 좋습니다 부족한부분은 집안일도와주면 보상해주는 시스템적용 하고있어요