기타 고민상담고민상담
수륙챙이
수륙챙이23.07.27

최근에 교대근무직에서 일하고 있는데

회사 취침시간이 11~12시쯤이어서 그때쯤 잠들고 6시에 일어나서 교대준비를 해야되요.

근데 문제는 12시쯤에 잠들면 항상 2시에 한번 4시에 한번 깹니다.. 항상 저 시간대에 깨서 잠도 개운하게 잔거같지도 않고 그래서 집에 도착하면 8시쯤인데 그때 또 자요..

어디서 보니까 자다가 자주 깨는게 별로 몸에 좋지않다고 들었거든요? 이런 패턴이 제가 봐도 별로 좋아보이지않는데 단기적으론 상관없을수도있지만 장기적으로는 몸에 많이 안좋을려나요?

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    확실히 생활패턴이 자주바뀌면 안좋습니다

    그런데 계속일은 하셔야합니다

    방을 암막커튼으로바꾸시고

    안대를 끼세요 그럼 통잠을 잘수있을겁니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 잠을 잘못자고중간에 깨는건 분명 좋지만은 않으것 같네요 그러나 한편으론 적응기간일수도 있고요.앞으로 계속 이런 패턴이 계속된다면 이직또한 생각해봐야할점인것 같네요.