2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.19

라면 맛있게 끓이는 비법이 궁금합니다.

항상 라면을 끓일때면 물 조절에 실패해서 고춧가루를 넣고 먹는 편입니다.

어떻게 하면 라면을 맛깔나게 잘 끓일 수 있는지 고수분들의 비법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다.

    물의 양은 가장 적정 양은 550CC가 이곳 저곳 찾아봤지만 이 물량 비율이 가장 적절해요.

    물과 건더기 수프를 넣을 때 대파, 표고버섯도 함께 넣어줘요. 특히, 표고버섯은 3~5mm 폭으로 자르고 대파도 적당히 잘라주면 됩니다.

    물이 팔팔 끓고 면을 넣으면 보통 1분이 지난 시점에서 한번 뒤집어주면 좋습니다. 그리고 이 타이밍에 계란과 나머지 재료를 함께 넣어주면 최고의 맛이 납니다. 나머지 재료는 치즈, 살코기 참치는 1캔이지만 절반만 넣습니다. 다진 마늘, 고춧가루도 마저 넣어줍니다. 라면시간은 3분 30초가 가장 적당합니다

  • 안녕하세요! 라면 끓일때 저희아빠가 항상 멸치액젓한스푼을 넣어주시는데 라면은 그냥 사실 뒤에적혀있는 레시피 고대로 따라하는게젤 맛도리더라구요..! 성공하시길바래요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 라면을 끓일때 물 조절을 실패 한다면 지정 컵을 정해서 조절 하는 습관을 가지시고 라면을 자주 들었다 났다를 반복 하면 공기와 접촉이 되어 쫄깃한 라면이 되어 맛이 좋아 집니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    라면은 완성형 이라 면과 스프만 넣으면 되기에 별도의 내용물이 크게 필수가 아닙니다만

    조리하실때 정확한 물 계량을 하시고 500미리 생수병으로 물을 계량하시면 정확합니다. 또 면을 넣고 삶을때 면발에 공기를 중간중간 맞춰주면 더 쫄깃한 식감이 나타납니다.