라면을 맛있게 만드는 방법이 있나요?

각자만의 라면 만드는 방법이 다릅니다.

저는 물 넣고 수프 먼저 넣고 면 넣고 계란과 대파를 넣고 끓이는데 이보다 더 맛있게 먹는 방법 있을까요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

면발에 대한 개인의 취향에 따라 끓이는 방법이 다른데, 쫄깃한 면발을 좋아할 경우에 맛있게 끓이는 방법을 공유드리면,

1. 센불로 짧은 시간에 끓일거라, 라면 봉지에 나와 있는 레시피 보다 50CC 정도 물을 조금 넣어서 끓여 주세요.

2. 물이 끓으면 스프를 먼저 넣고, 이어서 면을 넣기전에 달걀 1개를 깨서 넣어 주세요.

3.그 다음 면을 넣고 끓이면서 면이 풀리기 시작하면 집게를 이용해 집어 올려서 공기와 접촉시켜 주세요.

4.끓이는 시간은 봉지에 나와 있는 레시피 보다 1분 정도를 줄여서 꺼주시면 쫄깃한 면발의 라면을 즐기실 수 있습니다.

    온새****

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 라면에 나와있는 레시피 순서대로 라면을 끓인 후 스팸이나 콩나물, 김치 등을 넣어서 드시면 더 맛있게 드실 수 있습니다.

      안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

      저도 배운 획기적인 방법을 소개시켜 드립니다.

      1. 먼저 팔팔 물이 끓으면 면만 넣습니다. 면이 꼬들꼬들 익으면 라면을 건집니다.

      2. 남은 국물에 스프를 넣고 파를 넣고 계란 1개를 넣습니다.

      3. 이제 라면 위에 국물을 부으시면 맛있게 라면을 드실 수 있습니다.

      ※ 바닷가에서 잡은 조가비가 있다면 국물 끓이 실때 양파랑 함께 넣어서 만들어 드시면 맛이 일품입니다.

        안녕하세요. 덕망있는고니51입니다.

        저는 물 정량넣고 라면 스프를 한꺼번에 넣고 센불로 확 끓여줍니다. 꼬들꼬들면 좋아해서 퍼지지않게 오래 안끓이구요. 콩나물있으면 넣어서 끊이기도하고, 체다 슬라이스치즈 넣어 먹기도하고, 떡국떡 넣어 먹기도 해요. 라면종류에 따라 다르겠지만, 맵지않은 라면은 김치시즈닝(김치가루) 뿌려서 먹기도해요.

          새안녕하세요. 근사한벌잡이34입니다.

          새콤하고 걸죽한 라면을 좋아하신다면 토마토를 넣는걸 추천드려요.

          끓일때 토마토를 잘라서 넣고 산미를 더하기 위해서 식초 조금과 청양고추 하나만 썰어넣으면 추울때 목구멍 안쪽까지 뜨끈하게 적셔주는 라면이 완성됩니다.

            안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 가장 이상적으로 라면끓이는 방법은 라면 뒷면에 조리방법 그대로 조리하시는게 가장 맛있습니다. 기호에 따라 계란,파,김치등 넣으라고하지만 그냥 조리하라는대로 끓이시면 본연의 맛을 느낄수있고 그 맛이 최고로 맛있는 맛입니다.