냉철한라마35
냉철한라마3523.11.08

해외 나갈 때 어떤 번역기를 가지고 나가시나요

해외 나가면 가장 어려운게 바로 말이 통하는 건데요 그것을 위해서 번역기를 사용하는데 여러분들은 어떤 번역기를 제일 많이 사용하시나요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저는 휴대폰에 이미 설치가 되어 있는 파파고를 활용해서 사용해 본 적이 있습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    요즘 번역기들이 번역도 잘하고 유용한 번역기가 많은데 저는 중국에 거주하면서 파파고를 자주 애용했습니다.