창백한레오파드41
창백한레오파드4123.03.18

해외여행시 번역어플을 쓰면 편리한가요?

해외여행을 갈때 그 나라의 언어를 배워가면 좋겠지만 그렇지 못할 때 보통 번역어플을 이용하던데 뜻이 잘 통하지 않을때도 있는 것 같아서... 그래도 유용하게 쓰일까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 해외여행에는 번역 어플이 정말 좋습니다 영어를 몰라도 번역어플만 있으면 의사소통에 너무 좋으며 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 고독한타조269입니다.

    저는 파파고랑 구글 번역기 사용하는데 구글의 경우 구글 렌즈라고해서 카메라로 모르는 글씨나 메뉴판 간판 찍어서 번역누르면 바로되는 기능있고, 파파고도 요즘 이런 기능까지 된다고 합니다. 저는 도움 찐 되었어서 추천드려요.

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    최근에 일본 놀러갔는데 번역 어플 사용으로 많이 도움이 되었습니다 대부분 어플사용하면 기다려 주더라구요

    그래서 사용하기 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    아얘 언어가 안통하는것보다야 훨씬 났죠. 실제로 물건 흥정할때도 번역어플 많이 써도